Top.Mail.Ru
0
акции
Товаров: 0 На сумму: 0

Польза и вред кокосового молока для организма человека

Польза и вред кокосового молока для организма человека

Состав

Кокосовый напиток (кокосовый продукт, отжим, кокосовое молоко), чьи полезные свойства известны давно, включает в свой состав: амино, моно, полиненасыщенные, фолиевую, омега, лауриновую, стеариновую, пальмитиновую кислоты, витамины, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, селен, марганец, железо, медь, углеводы, фруктозу, придающую приятный сладковатый вкус, мякоть, воду, волокна. Обычный процентный состав молока: 21% углеводов, 2,2% жиров, 73% белков. Калорийность молока определяется количеством мякоти, которую содержит кокосовый орех (от 150 до 163 кКал/100 мл). Эти полезные свойства делают кокосовый продукт все более востребованным.


Польза кокосового молока

Кокосовое молоко, польза которого для организма неоспорима, рекомендуется употреблять в силу следующего:
  1. кокосовый продукт содержит клетчатку и др. пищевые волокна, стабилизирующие микрофлору организма;
  2. кокосовое молоко выводит из внутренних органов организма продукты распада;
  3. кокосовый напиток способствует снижению лишнего веса;
  4. если кокосовое молоко пить регулярно, то нормализуется состояние организма, благодаря лауриновой кислоте, обладающей противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Так же его употребление предупреждает гастрит и язву. Кислота, которую содержит кокосовый орех, служит поддержкой организма во время межсезонного авитаминоза;
  5. кокосовое молоко включает в состав цитокины, которые уплотняют стенки сосудов, снижая риск тромбозов. Цитокины предупреждают развитие злокачественных новообразований организма, их полезные свойства позволяют купировать раковые клетки;
  6. кокосовый продукт содержит природные антиоксиданты – витамин группы В, аскорбиновую кислоту, ретинол и токоферол, которые омолаживают организм, устраняют хроническую усталость, повышают настроение и придают бодрость;
  7. благодаря марганцу, который кокосовое молоко включает в свой состав, нормализуется количество сахара в крови, позволяя снизить инсулиновую зависимость. Основная польза в том, что организм получает возможность самостоятельно вырабатывать необходимый гормон;
  8. кокосовое молоко включает в состав фосфор, который поддерживает растущий организм в формировании костной ткани;
  9. при наличии стресса, раздражительности, бессонницы, психо и эмоциональный тонус приведут в норму полезные свойства магния, который содержит кокосовое молоко;
  10. кокосовое молоко показано для снятия болевого синдрома в мышцах и суставах людям в преклонном возрасте, а также укрепляет организм занимающихся спортом и испытывающих физические нагрузки;
  11. выводя холестерин, не давая образовываться бляшкам кокосовое молоко способствует профилактике болезней сердца и сосудов;
  12. нормализуя гормональный фон, кокосовый напиток упорядочивает работу половой системы у мужчин, его полезные свойства способствуют также профилактике простатита. У женщин при регулярном употреблении молока налаживается репродуктивная функция;
  13. употребление молока способствует расширению сосудов и выводу слизи из легких, облегчая течение простудных заболеваний, что актуально и для курящих. Кокосовый отжим нормализует работу щитовидной железы;
  14. кокосовый напиток приносит облегчение при болезнях мочеполовой системы.


Польза кокосового молока

Польза для беременных и кормящих женщин

Будущим и кормящим мамам особенно актуально следить за поступлением в организм полезных веществ, если они заботятся о своем здоровье и хотят обеспечить нормальное развитие и рост ребенка, это обеспечит кокосовый напиток. Кокосовое молоко служит кладезем витаминов, единственным противопоказанием для употребления является только аллергия на молочные продукты и кокосовый орех.


Кокосовый напиток получил широкое распространение и популярность, которые, кроме приятного вкуса, обусловила его несомненная польза:
  1. кокосовый отжим обеспечивает мочегонный и желчегонный эффект, благодаря которому из организма выводятся лишние соль и вода, уходит отечность как конечностей, так и внутренних органов;
  2. кокосовый напиток обеспечивает положительное влияние на нервную систему, опорно-двигательный аппарат и костные ткани мамы и ребенка;
  3. стабилизация гормонального фона – большая польза, которую приносит кокосовый продукт, укрепляя организм;
  4. кокосовый продукт устраняет запоры и изжогу, мягко обволакивая желудок изнутри, убирает неприятные ощущения;
  5. кокосовый продукт очищает организм от шлаков, нормализуя стул;
  6. токоферол, аскорбиновая кислота, витамин В, кальций, железо, которые содержит кокосовый напиток, улучшают качественный состав молока;
  7. польза, которую приносит кокосовый отжим, помогая справиться с послеродовой депрессией, нормализуя состояние нервной системы, бесценна для мамы и ребенка.

Польза кокосового молока для беременных

Польза кокосового молока для кожи

При комплексном уходе за кожей косметологи активно используют кокосовый продукт, чья польза замечена давно. Кокосовое молоко нашло применение при производстве бальзамов, кремов, масок и пр.:
  1. кокосовый напиток включает в свой состав медь – мощный антиоксидант, ее полезные свойства нейтрализуют влияние болезнетворных бактерий, имеют противовоспалительный эффект, обеспечивают здоровые кровеносные сосуды, улучшают состояние кожи, возвращая ей тонус и упругость;
  2. калий, который кокосовое молоко содержит в два раза больше, чем коровье, отвечает за метаболизм, улучшение структуры кожи, действие обменных процессов в клетках эпидермиса, устраняет зуд, шелушение, отечность под глазами;
  3. цинк, который содержит кокосовый напиток, предупреждает заболевания кожи, устраняя акне, прыщи, инфицирование;
  4. железо, являющееся одним из элементов, которые включает в свой состав кокосовый продукт, нормализует процесс циркуляции крови, обеспечивая тем самым достаточное питание кожи, быстрое обновление клеток;
  5. аскорбиновая кислота (витамин группы С), которую содержит кокосовое молоко, нейтрализует разрушающее действие ультрафиолетовых лучей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, увеличивает выработку коллагена, что позволяет восстановить дряблую и тусклую кожу;
  6. кокосовое молоко включает в состав витамины из группы В, которые эффективно предотвращают преждевременное старение кожи. Пиридоксин (В6) помогает вылечить кожные заболевания, особенно дерматит. Пантотеновая кислота (В5) устраняет разглаживая мелкую морщинистую сеточку. Фолиевая кислота (В9) нейтрализует вредные внешние воздействия. Холин (В4) выполняет двойную задачу: разглаживает морщинки и нейтрализует воспаления и инфекции.

Польза кокосового молока для кожи

Польза ежедневного нанесения кокосового молока сразу заметна, так как эффективно устраняются такие неприятные симптомы, как сухость и шелушение кожного покрова, невидимая пленка предупреждает возникновение морщинок и трещинок, удерживает влагу и защищает от агрессивных воздействий внешней среды. Полезно как использование сухого натурального молока, так и самостоятельно сделанной выжимки из мякоти, которую содержит кокосовый орех.


Польза кокосового молока для волос

Польза кокосового молока для волос

Кокосовое молоко, благодаря отличной способности омолаживать и заживлять, используется для быстрого и эффективного восстановления поврежденных и потускневших волос. Входящие в состав молока аминокислоты при регулярном использовании меняют структуру, густоту шевелюры, придают ей блеск и здоровый привлекательный вид. Кокосовый ингредиент, содержащийся в масках из молока, предотвратит перхоть, избавит от раздражения, ломкости и излишней потери волосяного покрова, восстановит прическу после неудачной химии и окрашивания, негативного воздействия фена, утюжка и плойки. Кроме защиты от неблагоприятного воздействия, кокосовое молоко насытит волосяные луковицы витаминами, напитает их полезными элементами, которые в большом количестве содержит его состав. При регулярном применении кокосовый ингредиент позволит волосам ожить, стать блестящими, послушными и мягкими, приобрести легкий приятный ореховый флер. Кокосовый натуральный отжим подходит для использования при любом типе волос. Кокосовое молоко применяется и как единственный ингредиент, и добавляется в различные маски. Нанеся кокосовый ингредиент на волосы, распределите маску до самых кончиков. Для усиления эффективности оберните голову не пропускающей воздух пленкой и обмотайте полотенцем. Выдержав около двух часов, промойте несколько раз теплой водой, максимальный эффект будет достигнут при условии повторения маски один-два раза в неделю. Несмотря на наличие в составе молока растительного жира, кокосовый орех не образует на волосах липкой пленки, и маска легко смывается. Кокосовое молоко позволяет в домашних условиях выполнить популярную процедуру ламинирования волос, которая устраняет блеклость и секущиеся кончики, придавая прическе объем, шелковистость и блеск.


Для выполнения процедуры необходимы следующие ингредиенты: кокосовое молоко; сок одного лимона; столовая ложка оливкового масла; полторы столовые ложки картофельного крахмала.

Выдавив лимонный сок в стеклянную плошку, насыпьте крахмал, перемешайте до исчезновения комочков. Во второй миске перемешайте молоко кокоса (3 столовые ложки) и оливковое масло. Перемешайте оба состава и подогрейте, не позволяя закипеть. Остудив, нанесите маску на волосы, накройте пленочкой и замотайте голову полотенцем, оставив на два часа, после смойте теплой водой. Полученный эффект, который обеспечит кокосовое молоко, вас впечатлит.

При намерении осветлить волосы без причинения вреда, кокосовое молоко незаменимо. Смешайте столовую ложку сока лимона и сто миллиграммов молока, разогрейте до температуры около сорока градусов, взбейте венчиком, нанесите, закройте пленочкой и укутайте полотенцем. Через сорок минут можно смыть кокосовый продукт теплой водой, не нанося ни бальзам, ни кондиционер. Ваши волосы впечатлит замечательный эффект, который подарит кокосовое молоко!

Вред кокосового молока

Вред кокосового молока

Прежде всего надо быть осторожным людям с аллергией на кокосовый орех. Конечно, она встречается гораздо реже, чем непереносимость арахиса и других видов орехов, тем не менее необходимо употреблять кокосовый отжим не более половины стакана в сутки. Так же, консервированное кокосовое молоко может содержать бисфенол, выщелачивающийся непосредственно из банки, поэтому выбирайте упаковку без обозначения ВРА. Результаты исследований показали, что бисфенол способен воздействовать на репродуктивную систему и провоцировать опухолевые заболевания, в том числе рак. Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что основным противопоказанием является аллергия на кокосовый орех. Так же надо обратить внимание на упаковку, когда покупаете консервированный кокосовый напиток.


Выбор кокосового молока


Советуем обратить внимание на следующие детали, если хотите выбрать на самом деле качественное кокосовое молоко:
  1. качественный кокосовый продукт включает в состав только воду и концентрированное кокосовое молоко;
  2. наличие опасного для человека консерванта Е224 должно послужить поводом отложить данный кокосовый продукт;
  3. обязательно обратите внимание на срок изготовления и жирность молока, исходником которого является кокосовый орех;
  4. при изготовлении супов, десертов, карри и прочих блюд из азиатского меню лучше использование молока жирности от 50 до 60%, разбавляя его впоследствии водой в соотношении один к двум или один к трем;
  5. в консервированном виде кокосовое молоко хранится до года, а во вскрытом виде допустимо хранение молока около трех-четырех дней;
  6. спустя некоторое время хранения, кокосовое молоко загустевает, это нормальный процесс. Однако, предпочтительнее не покупать сразу большой объем молока.

Как выбрать кокосовое молоко?

Использование в кулинарии


Кокосовый напиток является своеобразной визитной карточкой индийской и азиатской кухни, особенно в тех случаях, когда пропагандируется диетическое питание и приготовление вегетарианских блюд, служа, чаще всего, заменой употребления сливок, сметаны, коровьего и козьего молока. В нашей стране кокосовое молоко не получило пока широкого распространения, но все больше набирает популярность, так как приятные кокосовый легкий сладковатый вкус и состав, богатый полезными веществами, способны возвести его на вершину самых широко используемых продуктов в кулинарии. Спектр использования, который предоставляет кокосовое молоко в приготовлении пищи, весьма широк: разнообразные десерты, выпечка, кокосовый вкус которой напоминает конфеты рафаэллки, рыбные блюда, особенно вкусной получается паста с морепродуктами, легкие супы, смузи, запеченная курица и пр. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать новые вкусные и полезные блюда, в которые входит кокосовое молоко!


Узнайте больше о здоровье, спорте и правильном питании

Подпишитесь на блог Царя Миндаля

Полезные статьи от ведущих диетологов и врачей по питанию. Рассказы профессиональных тренеров о похудении, наращивании мышечной массы и правильных занятиях спортом. 4 рецепта каждый месяц и много интересного!

Возврат к списку


Сообщить о поступлении
Когда товар появится в магазине наш менеджер вам перезвонит
Ваше сообщение отправлено
Мы сообщим вам о поступлении товара
Cпасибо жду звонка.
Заказать звонок
Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в любое удобное для вас время
Ваше сообщение отправлено
Ма свяжемся с Вами в ближайшее время
Cпасибо жду звонка.
Во сколько позвонить?
Купить в один клик
Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваше сообщение отправлено
Ма свяжемся с Вами в ближайшее время
Cпасибо жду звонка.
x
Товар успешно добавлен!
Перейти в корзину
Товар успешно удален!x
Товар успешно изменен!x
x
Да